сонет 981 Эпилогия

Андрей Анатольевич Калинин
ЭПИЛОГИЯ (сонет 981)

С чуть ироничным оптимизмом
Вполне возможно без проблем
Неспешно двигаться по жизни
От точки Р до точки М

Склоняясь предпочтеньем явным –
Чем далее, тем всё сильней –
К гармонии движений плавных
При полусгорбленной спине.

Чуть семеня взамен припрыжки,
Ногам давая передышку
И сердца сдерживая прыть,

Пока не ощутишь внезапно,
Что планов нет уже на завтра,
Хоть и надеешься дожить.

09/08/2023