И ночь взывало к безрассудству...

Александр Ферт
И ночь взывала к безрассудству
Мне сны дурные полюбить,
И день склонял меня к безумству
Тебя навечно позабыть...

Но что мне голос издалёка,
Когда Ты рядом, где-то здесь!
Не будет сердце одиноко,
Когда во власти грёз я весь.

Я зажигаю снова свечи,
И день не властен надо мной!
Я жду свидания, и встречи,
И расставания с мечтой.

Страдайте, мучайтесь напрасно:
Нам ни сойтись, ни разойтись!
И проклинайте ежечасно,
Что звёзды в Небе так сошлись.

Я здесь — Вы там! Я вновь — Вы снова!
Я в Лондон еду — Вы в Париж!
Что за напасть! Спросить у Бога?
Так там всегда и гладь, и тишь.

Мне довелось любить однажды —
То чёрт попутал иль нашло?
Хотя, чего? То всё не важно:
Уж утро брызнуло в окно...