Зарисовка

Кондратенко-Абрамова
      
Разыгралась прохлада,
Разрумянилась тоска
Что тебе сегодня надо?
Кем сегодня голодна?
Не ответила тоска,
Только веером взмахнула
И пошла гулять одна
Тишину, глотая хмуро…