Августовский сон

Ольга Фунтикова Бояркина
Вот и август к середине подобрался,
Незаметно подкатился.
И ночами звездопад уже начался,
А мне дивный сон,
"космический", приснился...

Будто кружит высоко над головою,
В темной бездне звёздной пылью,
Млечный путь. Сияет яркою звездою,
Мчит Пегас, расправив сказочные крылья.

Мерцают сто шестьдесят шесть*
холодных звёзд
вокруг крылатого коня,
Даря алмазное сияние своё
и за бездушной Андромедою гонясь.

Вокруг в бездонной вышине,
во тьме пульсируют галактик огоньки.
В звенящей синей тишине
миров чужих орбиты страшно далеки.

Но снизу, с маленькой Земли,
наверх всегда глаза восторженно глядят.
Мечты их сбыться чтоб могли,
с сердечным трепетом
ждут каждый звездопад...

        14.08.2023г.

*- в созвездие Пегаса входят 166 звезд