Беляш

Александр Виленский
Беляш.
Закат с кровавою зарёю,
Зловещим пламенем пылают,
Дни чёрно-серой чередою,
Змеёй бескрайней уползают...
На кухне, в гуще тараканов,
Актриса старая пила,
Устав от повседневных пьянок,
Уж месяц дочка, как ушла..
Ушла с концами - нет вестей...
Бойфренд, откинувшись из зоны:
" Не плачь! Придёт ещё! Забей! ",
Стакан задвинувши далдонит..
Заел спиртное беляшом,
Надысь купил что на вокзале,
Вдруг сплюнул девичьим ногтем,
А на ногтЕ написано -  " Галя"..
С трудом, дрожащею рукой,
Взяла актриса ноготок,
" Она!!! "- в окрестности глухой,
Раздался вопль, под слёз поток...
Но дверь входная, без замка,
Открылась, обнажив проём,
И на помине тут легка,
Галина появилась в нём...
" Не ту, не ту едим мы Гальку!!! ",
Сызнова вспыхнуло веселье,
И под гитару, про Таганку,
Раздалось радостное пение! )))