Травинка

Галина Пилипенко
Ты была травинкой у дороги,
О тебя касались чьи-то ноги,
А порой в неведении топтали
И что больно было, не узнали.
Ты росла и жизнь читала в шаге,
Часто даже не хватало влаги.
Ты кричала - голос не услышан,
Ты молилась, но то было свыше.

И травинка зацвела однажды,
У нее случилось это дважды:
Первый раз, когда цвели ромашки,
А второй, когда проснулись кашки.
Ты была травинкой и не знала,
Что собою землю украшала.
Ты травинкой навсегда осталась,
Половинки счастья не досталось.

Зацвела травинка у дороги,
Но опять ее касались ноги,
И опять в неведении топтали,
И что больно было, не узнали.
Ты кричала - голос не услышан,
То судьба распорядилась свыше:
Одинокою прослыть травинкой
Без счастливой жизни с половинкой.