Некуда мне деваться

Светлана Шаламова
Греет меня огонь.
Это душа иль тело?
Чем я тебя задела?
Сердца, прошу, не тронь.

В сердце сто тысяч ран.
Каждая глубже прежней.
Я остаюсь быть нежной.
Жизнь как большой капкан.

Жизни на «до» и «после»
Делят «случайные» встречи.
Разве от этого легче? -
Шёпотом льётся голос…

Сбрось децибелы страсти.
Сбавляй обороты - встречка.
Я тебе снова - о вечном.
Ты - о червовой масти.

Небо глядит на нас.
Даже сквозь эти тучи.
Солнечный теплый лучик
Дарит душе экстаз.

Греет твоя ладонь
Тонкие мои пальцы.
Некуда мне деваться.
Слышишь душевный стон?!