Не люблю, не терплю, осуждаю...

Анатолий Бережной
Не  терплю, когда  перегаром
Дышат в моё лицо.
Потом говорят с таким жаром:
«Может ещё пивцо?»

Если мне человек позвонит,
Не сказав, кто он и что,
Я отвечу ему напрямик:
«Ты для меня «конь в пальто».

А ещё не люблю болтунов-
От их болтовни вянут уши.
Я и сам был когда-то таков,
А сейчас люблю больше слушать.

Не люблю я подленькой зависти-
Это было и есть всегда.
Говорить о коллеге гадости,
 потому что он Мега Звезда?

Не терплю, когда унижают
Достоинство чьё-то и честь.
Только в жизни часто бывает –
Побеждает сладкая лесть.

Спросят – имеешь ли право
Так строго о них судить?
Отвечу: «А им кто дал право
На свете так подло жить?»

Уверен – прочтут и узнают
Кто они, что и почём.
Поймут меня? Я не знаю.
Надеюсь… Вот дело в чём.