Предосеннее

Татьяна Страхова
Горсть спелых ягод подарил рассвет
В холодных каплях голубых росинок,
Оставив на ладони влажный след,
С оттенком листьев молодой осины.

Изменится их утренняя суть,
Став навсегда, как пленница, вареньем,
И первозданность больше не вернуть -
Ту, что руки коснулась на мгновенье.