И то спасибо схоронила

Игорь Жуковъ
«Молчит стареющее сердце,
Его не трогает любовь –
Ни как всегда, ни с острым перцем,
Что так отцам волнует кровь.
Оно – горячее устало
Слепым сияние дарить,
Перебесилося и стало
Неутомительно тужить», –
Так думал он в осенний вечер,
Держась за жизни волосок,
Ещё до той проклятой встречи,
До отстрадания в висок.
И то спасибо: схоронила,
И на поминках солгала,
Что никого так не любила,
Что никого так не ждала.

А ночью страстно, исступленно,
Поймав с бульвара моряка,
Ласкала смуглые рамена,
И пенный выстрел челнока.   

1988 г.

Представлены работы Бориса Кустодиева.