Почему мы никак до вершин не дойдём?

Вячеслав Граф
Почему мы никак до вершин не дойдём?
Потому, что живём через «точку»,
Кверх ногами к свершеньям годами бредём,
Чтоб на «рыжих» накатывать бочку.
Недосуг нам проблемы и нужды своих,
Нам масштабы нужны мировые,
Беды все к нам приходят из вне от чужих,
Где враги и устои гнилые.
****
Мы ж как дева невинная, но на сносях,
Свет в окне, что забито фанерой,
Как зимою солдат босяком на часах,
Как фантаст, захворавший химерой.