Посвящение Юлии Михайловой

Светлана Черкасова
Упасть на вязкое дно,
Когда грани бессилия стёрты.
Знаю точно - всего лишь одно
Все попытки до дыр протёрты.

Ты могла бы пытаться и дальше,
Но устала до седьмого колена.
Это могло бы случиться и раньше,
Когда страх… потеря… измена…

Причин может быть достаточно
Среди фантиков прятать нутро,
Эта сказка вовсе не сказочна,
Это всё длилось очень давно.

Потеряла себя среди каждого
Утопила боль в алкоголе,
Не смогла разглядеть в себе важного,
Это самое ужасное горе.

Так нелепо и иронично
Всей душой любить высоту,
И последний шаг безразлично
Сделать именно за эту черту.

Так красиво сидеть на балконе
В свои малые двадцать пять лет.
За мечтой находившись в погоне
Погасила ты внутренний свет.

Ровно месяц назад с чистого листа,
Пытаясь в этом мире не просто быть
Оказалась ты здесь совсем неспроста,
А счастью дорогу открыть…

Но в момент потеряв, казалось бы всё
Карусель закрутила не в тех кругах.
Очередная ошибка… опять не твоё…
Алкоголь и исповедь в чужих глазах.

Бесконечный анализ мыслей,
Ты выпила себя до самого дна
Перепутала с кошкой свои несколько жизней.
Последней картинкой была высота.

Двадцать второй этаж. Прыжок.
Написала — «я просто была»…
Все мечты перечеркнуты. Ключ не в замок.
Тело… скорая… полиция… Умерла.

Красными красками по белой бумаге
Чистой не станет уже никогда.
Солнечный свет искала во мраке.
Жаль не нашла. Ушла навсегда.

Молодая душа покинула мир.
Разучившись без помощи дышать
Среди тысячи сотен безликих квартир
Не смогла от себя убежать.

Застыла в венах холодная кровь.
Знаю точно — всего лишь одно.
Такое не повторяется вновь.
И если случилось - значит суждено.

Ты могла бы пытаться и дальше,
Но выбрала быть дезертиром.
Вознеслась к небесам без фальши.
Прощай. Покойся с миром.