Жара. Дуэт с Артуром Ермиловым

Надя Ульбль
Жара...Невыносимая жара...
Лес утром делится со мной прохладой.
Чирикающих воробьёв игра
разбудит рано, словно канонада.
Закрыв глаза, увижу белый снег -
свежайшее дыхание планеты...

От зноя люди замедляют бег,
в затылок снова дышит день прогретый.
Прошедших дней гудят колокола,
но этот, будет прожит в дисгармонии.
Жара на самый верх души взошла
меланхолической симфонией!


Артур Ермилов

http://stihi.ru/2023/08/18/5402

N.U.

***
Жара… Невыносимая жара!
Мелодий звуки плавятся на вдохе.
Аккордами пожаров нам души обожгла
Жара - как символ нынешней эпохи!

Припев:
Души моей рассвет встречает день,
Печаль твою, как сон, развеет!
И пусть в жару тебя обнимет тень,
А в холода любовь моя согреет…

Сметенья чувств, как в поле мотыльки,
Опустятся дрожащими крылами
На нотный стан, развеяв от тоски
Мелодию, кружащую над нами!

Припев:
Души моей рассвет встречает день,
Печаль твою, как сон, развеет!
И пусть в жару тебя обнимет тень,
А в холода любовь моя  согреет…

18 августа 2023