А там краснеют фонари...

Василий Комаристый
    С Иронией.

Сейчас на улице красотки,
Находятся среди своих,
Таких же умных, не за сотку,
А за пятёрку, на двоих.

Они по модному раздеты,
По модному в машинах ждут,
Когда у молодых кадетов,
Рубли по ночке отожмут.

Всё в норме, в школе не учили,
Не учат в институтах их,
Как на простых станках точили,
В одну краюху, на двоих.

Мы в новом времени находим
Названья новые любви,
К своим любимым мы приходим,
А там краснеют фонари.

Да ладно, детский это лепет,
Прогресс и жизнь не для двоих,
Девчонки вырастут, ответят,
Но за детей уже своих.