Август на кончиках пальцев

Светлана Шаламова
Август на кончиках пальцев
Двигаясь, шепчет: вернусь…
Осень, уже не стесняясь,
Держит уверенный курс.

Курс этот выбран не нами,
Но подчиняясь ему,
Спрячу подальше панаму,
Летние туфли сниму.

Жар спело-рыжей рябины
Временно радует глаз.
Осень, тебя я любила.
Впрочем, люблю и сейчас.

Плач твой приму и умоюсь.
Станет светлей на душе.
Осень, любимая осень,
Ты на пороге уже.