Нива жизни

Владимир Нургалиев
Нива жизни

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Мы пашем и сеем, на ниве прекрасной,
Которой название - жизнь.
С оглядкой на прошлое, иль без оглядки,
Спешим жить - без суеты.

Порой спотыкаемся на ровном месте,
И метим мы лбами столбы.
Но продолжаем упорно движение,
Пока в груди сердце стучит.

***

А, ты, беспокойная "девочка"-бабушка,
Порой на меня кричишь.
Свой гнев изливая, и не понимая,
Что гнев - "смертный" грех для двоих.

20 августа 2023