Летняя сиеста

Эдуард Скворцов
Очевидно люди из одного теста…
Время в офисе перешло полдень;
Пропотело тело клерков вдоволь -
Каждый тут не находит себе места.

Чудом в офис пришла сиеста…
Лето выдалось безумно жарким,
Можно словом и более ярким,
До фривольного клерков жеста.

Шеф за подчиненными бдит,
В офисе нельзя опошляться.
В здании объявлен тихий час.

Летняя жара никого не щадит.
На рабочем месте нельзя валяться,
Дабы сиесту не завершил мертвого глас.