Август греет

Светлана Медведева7
Вид из окна машины:
Тонкий асфальт расплавленный,
Плачут каштаны рыжие,
Летом беспечным оставлены.
Воздух прогрелся критически,
Жар ведь костей не ломит!
Вывернем на Арктической*,
И по газам, до домика.
Где-то в проулке жахнуло,
Резко, страшно, опасно.
Порохом вмиг запахло,
Столб из пыли поднялся.
Август греет неистово,
Слива спеет под солнышком.
В небе полуденном выстрелы:
Вновь ПВО сработало.
Груши под ноги падают,
Ветви от них тяжёлые
Запах фруктового сада,
Ночи тёмные, долгие...
Ночью всегда мечтается,
Сны приходят чудесные.
А рассвет начинается
Горлиц громкою песнею.

PS: Арктическая - выдуманное название улицы.