Отдыхайте от забот. Иллюстрация Тани Сытой

Белый Филин
Сколь б ни было хлопот,
Отдыхайте от забот,
Оставляйте себе время
Чай попить, покушать мёд.

Не бегом, не в попыхах,
С толком, с чувством, не спеша,
Наслаждайтеся мгновеньем,
Грудью полною дыша.

Лучше баньку натопить,
И усталость взять - и смыть,
Там же все свои тревоги,
Все печали позабыть.

Когда тело в чистоте,
Сразу легче на Душе,
Восстановятся все силы,
Если день провёл в труде.

Парьтесь в бане, пейте морс,
Отдыхайте от забот,
Просто в Радости живите,
Сердце ваше пусть поёт!