присядь со мной, поговорим

Алена Бурлаченко
присядь со мной, поговорим» -
поспешно вдруг заварен чайник,
часы, стоящие над ним,
пробили за полночь случайно,

хотя, (окажемся честны),
Целенаправленное Время
украдкой спрятало их сны,
оставив диалога бремя,

что грустной горечью горит,
что тлеет пепельной печалью,
оно - осколки тех обид,
охваченных отчаянием.

на кухне действие втроём:
Она и Он, и друг давнишний:
«с восходом солнца мы придём,
кто близкий сердцу, а кто лишний» -

без гласа произнёс наш гость
внутри души скрипучим эхом -
Его был Гнев. Ее же Злость:
«Твоей свободе я помеха» -

пластинкой повторялось вновь,
но вслух - «не помню, что желала,
две ложки сахара, любовь?»

потом попробуют сначала.