О двух обжорах...

Владимир Давыденко
.                Дружеский шарж на стих А.Погудина "Постный стол"


Гулял я разными стезями
В свои не так уж много лет
По ресторанчикам с друзьями
(ну или с дамой тет на тет)
И был уверен: нет на свете
Обжоры более, чем я,
Поскольку чревищем приметен,
А глотка - чисто полынья.
Вкушал по самым разным странам
Творенья тысяч поваров,
РомЫ с абсентами стаканом
Вливал себя за "будь здоров",
Аборигены континентов
от Лимпумпы до Белых Льдов
Внимали, как снимал я ренту
С их экзотических блюдОв.
Но вот одно меня смуряло,
Одно печалило чело
И, словно душным одеялом,
Окутывало тяжело,
Что свой богатый мясом опыт
Не передастся никому -
Ни обжирале из Европы,
Ни негру в нищую суму.
Но наконец-то! - мне по чину
Нашёлся пьянь и едофил,
Не куксил скорбненькую мину,
а просто взял и откусил.
И поросёнка, и гусёнка,
и перепёлку под вино.
О! как я эту побасЁнку
Продолжу дивно и смешно!
Почтенный Сашка! Раз ты в силе,
Коньяк подлей, брат, для меня
его б алкал я и в могиле,
закончив свет земного дня,
И высыпь зелени поболе -
Укроп, петрушку, лебесток -
Пускай течёт живот на воле,
Как нескончаемый поток.
Не выпускай из рук котлеты,
Она в пшеничных сухарях!
Знай! будешь вечно помнить это,
поскольку не откушать – зря.
Майн Гот! настолько нынче славный
С тобой откушали обед,
И ты получишь от Державы
В награду титул - "МИРОЕД".