Чтоб всегда говорил

Николай Рог
Николай Рог
6 авг в 12:45
Чтоб всегда говорил.

Слава Богу за всё, чтоб всегда говорил,
Кротко к небу сносил все с душою поклоны.
Слава Богу за всё, - белый свет Божий мил,
На горячем пути ведь чудес миллионы.

Всех чудес одолеть, славив Господа - петь,
Где с печалью пройти, прочитав их каноны.
Час придет умереть, не роптать, а гореть,
Не давая душе возносить к небу стоны.

Слава Богу за всё, что Ты, дал, то прожил,
Вознося эту речь, и за скорбь и за радость.
Нёс в тех чаяниях крест, не щадя своих жил.
Что в пути сотворил, дабы люду во благость.

Слава Богу за всё,- воз болячек нажил,
За грехи свои Боже, болью той упоён.
Лишь оставь для молитвы, Ты, немножечко сил,
Верой в правду Твою я не был обделён.