Беззастенчивый взлёт

Николай Рог
Николай Рог
8 авг в 22:06
Беззастенчивый взлёт.

Беззастенчивый взлёт,
В то крутое падение.
Как в пике самолёт,
В жизнь несёт осложнение.

Но с прекрасных очей,
Рвётся занавес в старость.
Огнём дышит ручей,
Он поведал, лишь малость.

С глаз прищуренных жмётся,
Подхлестнуть на удачу.
Пусть душа отзовётся,
Божий день весь истрачу.

Смысл другой не найдешь,
Все без замысла реки.
Ту любовь не вернёшь,
Пусть нальются ей веки.

Да, возрадуюсь - пусть,
Мягкий хмель успокоит.
Ведь обманчива грусть,
Той бессмыслицей поит.

Той, что бряцает часом,
Каждый раз к стене жмёт.
Да, с тревогой, с запасом,
Лихо в старость уймёт...