Слезливый дождь

Вера Фрига
Слезливый дождь так льёт-
Ревнивый сын природы.
Кого-то вечно ждёт,
Зависит от погоды.

От ветра с силой той,
Круша деревья махом.
Иль силой колдовской,
Ему дающей знаком.

Куда же ты спешишь?
Всё капли набираешь?
Так хлещешь по щекам.
И всё не прекращаешь.

Насытишься теперь,
Свою не зная силу.
Не больно мне, поверь,
Не пасть бы в ту трясину.

Порадуешь, спугнёшь,
Такой большой слезинкой.
И так же умыкнёшь,
Под шапкой-невидимкой.