Если князем не вышел

Николай Рог
Николай Рог
13 авг в 16:55
Если князем не вышел.

Если князем не вышел,
В чин слугой мне не быть.
Стройной грацией выцвел,
Только чувствам служить.

Только левой рукой пилить нервы алмазом,
А прищуривши глаз облака разгонять,
В одеянии ночи, в небе тёмном, чумазом,
Там судьбу да на грех удивлять.

Не в укор, не броня,
Что бесплодностью чтим.
Что на заводи тихой не найти мне огня,
Не введёт снова сердце в тот чудесный экстрим.
Ложно манят качели в путешествие дня.

Поглощает бессрочно сизый дым тайну мысли,
А хотелось бы как взглядом пламя обнять.
Чтоб теснилось в груди, струны скукой не грызли,
Свои тайны души, для любви изъяснять.