Коли буду я весел

Николай Рог
Николай Рог
17 авг в 18:20
Коли буду я весел.

Коли буду я весел, отыщу свой ковчег,
Оторву своё сердце ненароком, да в просинь.
Отпуская душу, лишь в короткий ночлег,
В свежесть хладных ночей, в чистый воздух морозен.

Ночь, как добрая мать совершит свой обряд,
Приласкает душу, как малютку в постели,
Расстилая свой плед, звёзд причудниц наряд,
Я усну помолясь в той ночной колыбели.

Коли буду я весел, будет сон мой без бед,
Да, сойду ненароком с тех земных каруселей.
А пока всё цепляет мной придуманный бред,
Так ложится туман между сосен и елей.