Когда-нибудь я стану старым дедом

Илья Богуш
Когда-нибудь я стану старым дедом
И надоест мне жить среди людей.
Я в лес пойду с палаткой и с ночлегом.
Всех соберу вокруг себя зверей.

Я птицам расскажу как жить без крыльев,
А с зайцами станцую хоровод.
Медведь меня обнимет очень сильно
От радости, что сладости принёс.

Я с белками устрою потасовку.
Волкам стихи и сказку расскажу.
Мышам поведаю о страшных мышеловках
И как не угодить в них покажу.

Меня объявят в розыск все родные.
Ходить они начнут среди болот. 
Лес обойдут и земли полевые,
След мой искать средь множества дорог.

Когда найдут, спрошу их очень строго:
«Ну что, природой насладились, господа?
Лес наше всё! Палатки и походы.
И надо выбираться иногда.

Гордитесь дедом, вытащил из дома!
Ну-ну, не нужно хмурить лоб!
Идите за водой из водоёма,
К бобрам, туда, где стайка антилоп»

Когда-нибудь я стану старым дедом
И надоест мне жить среди людей.
Моя семья пойдёт за мною следом
На отдых, среди леса и полей.