Луния - моя судьба Глава 7

Владимир Чугай
         
Мы вошли в маленькое помещение, можно сказать – конуру. Дверей не было, вход был занавешен шкурой, такой же, как одежда у Лунии. На полу лежали шкуры.

- Это помещение вождя. Здесь я сплю, - она показала на место вдоль одной из стен.

 – Ты мой гость и можешь спать здесь, - она показала на место вдоль другой стены.

 – Если не хочешь спать со мной в одной комнате, можешь спать рядом в моей комнате, где я спала, когда был жив отец.

- Луния, из чего сделана твоя одежда? - спросил я.

- Из кожи зверягов, и это все из такой кожи, - она указала на слои кож на полу. – а на тебе одежда из какой-то другой кожи. У нас такой нет.

- Я дам тебе одежду из нашей кожи, но потом позже. Скажи откуда у вас освещение?

-А что такое освещение? – спросила она.

- Освещение, - задумался я, - там на верху, где я тебя встретил было светло, и все видели друг друга, и здесь все видят друг друга, откуда идет свет?

- Не знаю, - ответила она, - всегда и везде светло. У нас подошло время есть, пойдем поедим.

Мы вышли из конуры и, пройдя по длинному залу, вошли в огромное помещение, на стенах которого висели куски мяса. Вдоль стен стояли столы, и на них лежали ножи, также стояли сосуды с жидкостью, оказалось обычной водой. Люди подходили к столам отрезали кусок мяса и ели. Луния подвела меня к столу отрезала два куска мяса, один большой, другой поменьше. Большой она дала мне со словами:

- Юрий, ты наш спаситель, - это тебе.

Я растерялся. Мне вовсе не хотелось есть это мясо. Но и отказаться было неудобно, чтобы не обидеть девушку. Я, преодолев брезгливость, отрезал маленький кусочек для пробы.

- У нас еще не время есть, я только попробую. А есть я буду позже.

- Хорошо, - ответила она. – Как захочешь есть, скажи. Я накормлю тебя. Если хочешь воды, пей, - и она указала на сосуд, напоминающий кувшин.

Я откусил кусочек мяса и стал жевать. Это было вяленое мясо и вполне приличное на вкус. Я был уже голоден, но опасался его есть, не зная, как моя пищеварительная система отнесется к неведомой ранее пище. Поэтому я ограничился еще небольшим куском мяса и заявил:

- Очень вкусно, мне понравилось ваше мясо.

- Я знала, что оно понравится, у нас могут готовить вкусно, - ответила она и улыбнулась очаровательной улыбкой.

- А теперь пойдем ко мне, я дам тебе одежду из нашей кожи и угощу нашей пищей, - пригласил я Лунию к себе в аппарат и вновь порадовался своей сообразительности и интуитивности. Я взял в полет несколько комплектов женской одежды разных размеров. И оказалось к месту.

             Продолжение: http://stihi.ru/2023/08/20/5871