Наперетаскивали день

Маслова Нина Степановна 1
Наперетаскивали день,
Что дата смысл потеряла!
Лень авиации теперь
Не восемнадцатое, август.

Когда работала на САЗ,
То инженером, то - конструктор,
Ся дата - чёткою была!
Теперь она сплошная "бука",.

То в феврале, но день девятый,
То в августе - двенадцато число.
А то - двадцатого!
Только непонятно, кому мешает так оно?

Ну, авиацию сгубили,
Гражданскою, кажись была.
Где ЯКи? Работали как в мыле!
Посадка - триста! Умерла.

В деревню - лётом! Кукурузник!
Крылатый конь!
Тех деревень уж нет! В разрухе!
Сплошной урон!

Еду на дальних рейсах отменили!
Не выгодно! А вот кому?
Тому, чью руку ссеребрили.
Но не народу своему!

Давайте сей отменим праздник!
Он - со слезами на глазах!
А, Дума- тот ещё проказник!
Законы дикие создаст.

Но, не смотря на все препоны,
Вас поздравляю с праздным днём!
Днём Авиации (в законе),
Гражданскою, что все зовём.

Летайте чаще самолётом!
Он сокращает долгий путь!
Он праздник сьюардес-пилотов!
Поздравить оных - НЕ ЗАБУДЬ!

.......
Теперь этот день плавающий!
Воскресенье в третьей неделе.

Получается 20!