Море, море...

Инесса Елисеева
В пучину морскую нырну с головою...
От дна оттолкнусь и воскресну вполне.
Под розово-полной, манящей луною
Верхом прокачусь на высокой волне.

Высокою нотой в седом поднебесье
Безумствует эхо туманных побед
Под ангелов звёздных минорные песни
И бесов смиренных на паперти лет.

Мерцают оттенки на лунной дорожке
Серебряной россыпью дивных монет.
Бессонная чайка и лунная кошка
О чём-то болтают и шлют мне привет.

На дне я оставлю тревоги сомнений
И пепел бунтующих радостью дней,
Рифмуя мотивы чудесных мгновений
Под пару бокалов нуво-божоле.