Ученье свет

Александрина Винтер
Ученье свет и радость поколений,
А сила знаний это новый антидот.
Который применим в борьбе с самокопанием,
Который действует из года в год.
И разум укрепляет все сильнее,
Проходу лени и сомненьям не дает.
Велик был тот, кто мне сказал однажды: ученье свет в борьбе с кромешной тьмой.
Готова я сказать спасибо книгам,
Которые так много знаний, позволили мне унести с собой.