Где ты державная...

Григорий Немировский
Где ты державная Россия
Суворовских традиций мать
Готовая как страж Мессия
Европе  вновь урок подать

Наследникам Наполеона
И фюрерам иных мастей
В упряжке Нато еврозоны
Где им не спится и досель

Не помнит правнук битву Карла*
Французов бегство из Москвы
Позор союзников под Варной**
Полуразрушенный Мадрид*****

Проспал он и Парад Возмездья
И честь отверг ему отдать
Когда  знамён фашистских мерзость
Низверг к ногам Кремля Солдат

Цивилизации Европы
Витает ныне скудный след
И евры**** стали лишь оплотом
Творимых янки новых бед

Своей страны США кодекс чести
Блюдут как шарик надувной
И пожинают дутик лести
Атлантосаттелитов вой

Устав Совбеза в Вашингтоне
Для Департамента ЮСЭЙ***
Что муха в суповом бульоне
Которую сдувает  спрей...

А не пора ли в Еврозону
Медведю росскому сходить
И сапиенсам просвещённым
Дух  демократов возродить



*Карл12 Шведск.король18век разбит Петром1 под Полтавой
**место под Варной в Перв.миров.войне,битые союзники просили помощи России

***USA-США
**** члены Евросоюза
***** мятеж в республ Испании 1936 г.