Телефон

Зинаида Емельянова
В  наше  время  в  телефон
каждый  в  мире  вовлечён.
Если  включен  Интернет -
ничего  дороже  нет.
В  телефоне  мы  сидим,
друг  на  друга  не  глядим.
В  нём  увидеть  можно  все.
Что  же  нужно нам  еще?
Без  него  я  пропаду,
если  в  сумке  не  найду.
И  нельзя  его  терять-
по  ночам  не  буду  спать.
В  нём  заложен  целый  мир
и  немало  разных  игр.
Без  него  мы  никуда.
Он  нам  воздух  и  вода.
Можно  много  здесь  прочесть.
На  диету  быстро  сесть.
Пиццу  на  дом  заказать
и  любой  вопрос  задать.
Предложить  купить,  продать
или  в  дар  кому  отдать.
Информации  не  счесть
и  услуг  не  перечесть.
Можно  в  гости  не  ходить,
по  Ватсапу  позвонить.
Или  лучше  Инстаграм!
Про  себя  расскажет  сам.
В  нём  легко "Звезду" поймать,
о  судьбе  её  узнать.
Чем  там  дышит, с  кем
живёт.
Ничего  с  глаз  не  уйдет.
Ищешь  первую  любовь?
В  телефон  заходишь  вновь.
И,  конечно  повезет,
Интернет  её  найдет!
Телефон  и  ух,  и  ах!
Что  творится  в  головах.
Вместе  спим, едим  и  пьем,
и  часами  в  нём  живем.
И  не  видим,  что  вокруг.
Если  где  споткнулись  вдруг.
Или  кто  в  плечо  толкнул,
когда  в  транспорте  уснул.
Он  для  нас  как  свет
в  окошке.
Его  держим  все  в  ладошке.
В  ТЕЛЕФОНЕ.  Мы  сидим,
друг  на  друга  НЕ  ГЛЯДИМ!