Грустят Золотые Шары

Марина Денисова Зуева
Цветок длинноногий совсем не простой
Предвестник осенних печалей
Красиво зовётся -  Шар Золотой
Но с солнцем его не венчали

Дрожат лепестки и немного грустят
Обидно им,  лето уходит куда-то
Туман и роса жёлтый блеск холодят
Но разве цветы виноваты

Их вырастил август будто опять
Сказать всем, что лето не вечно
Но Шар Золотой  не привык унывать
При жизни своей скоротечной