Тёплый август

Сергей Валин
Тёплый август, сгусток лета,
Дни короче, солнце ниже,
Вот печальная примета –
Жёлтый лист, - и осень ближе.

Вновь кузнечиков трескучий
Хор звучит неутомимо,
Подожди, меня не мучай,
Видишь всё проходит мимо,

Словно тень взлетевшей птицы,
Паутинки трепетанье…
Эх, суметь бы насладиться
Каждым мигом без роптанья!

В нашей памяти пристрастной
Нужные замрут мгновенья…
До чего же ты прекрасно
Ветерка прикосновенье!

Тёплый август, вспышка лета,
В небесах бездонно, пусто,
Хоть тепло и много света,
Только всё ж немного грустно.