хавдала

Гена Тихий
День как продлённое мгновение
Прошелестел по небесам,
Как будто специю Творения
Субботний день вдыхает сам.

Как по усам колючей памяти
Судьбы окрепшее вино,
И святость будням шепчет: "На, лети
Шесть дней в раскрытое окно".

Свеча погасла винным тлением,
Недолговечным лепестком
И ночь лопочет с вдохновением
Слезами звёзд на дне морском,

Под утра лунный менуэт
Во тьму нашагивая свет.