Всему есть черёд свой...

Георгий Олегович Хват
Всему есть черед свой, своя есть пора
И хоть торопиться никто и не просит,
Но Августа долго "трудилась" жара,
Приход приближая твой, рыжая Осень!
Шуршащие быстро ссыпАлись листки,
Крошились от зноя на сером асфальте -
Палитры осенней, как пробы-мазки,
А лето шептало: "Прощайте, прощайте!
Прощайте, прощайте! Я скоро вернусь!
Дай Бог пережить вам и осень, и зиму!
Нет-нет! ни к чему вам унынье и грусть!
Пусть вас не коснутся и катятся мимо!"
Вечернее солнце спускается с крыш
И зной отступает под натиском ночи.
"Устала, любимая!? Что же не спишь?
Давай говорить "ни о чём", если хочешь"...