На балконе в августе

Татьяна Дмитриевна Максименко
На балконе – с огорода тыквы, золотистый лук.
Спаса августовские молитвы слышатся вокруг.
На балконе рдеют помидоры, перец – ох, и жгуч!
Груш и яблок маленькие горы, в каждой – солнца луч.
А ещё – в початках кукуруза и в стручках – горох.
Со Всевышним неразрывны узы: урожай неплох.
В кухне запах огурцов в засолке, долек чеснока,
Где запасы в баночках на полке: ведь зима близка.
В мире Спас – такой необходимый и родной – до слёз!
Снова август, месяц наш любимый, нам дары принёс.