Загадки-малышки

Фрида Полак
Рано утром, ровно в пять,
Начинает он кричать,
Будит взрослых и детей
Громкой песнею своей.
Я проснусь: – Ку-ка-ре-ку! –
Подражаю....
                /петушку/

На хвосте – две сотни «глазок»,
Гордый, будто господин!
Чудо-птицею из сказок
Ходит царственный...
                /павлин/

А эта птица на суку
Сидит в лесу, кричит «ку-ку»,
В гнездовьях деток оставляет
И, говорят, года считает.
И на больших часах у нас
Она кукует каждый час.
Выскакивает, как игрушка,
Смешная серая....
                /кукушка/