Прощание с летом

Кирилл Стародумов
Жара ушла, оставив за спиною сушь.
Бесстыдно оголилось Камы русло,
Похожее местами на квасное сусло,
Блестит остатками почти иссохших луж.

И Август, обернувшись на пороге,
Шурша успевшей пожелтеть листвой.
Ключи от лета заберёт с собой,
Для осени открыв пути-дороги.