Прошлое

Ужегова Екатерина
Заплакало небо слезинками горькими,
За тучами скрылась луна,
Почти незаметною, тихою поступью
Настигла меня тишина,

Как будто со мной снова встретилось прошлое,
Взглянуло упрямо в глаза,
И тихо шептало слова нехорошие,
Грехи вспоминая, грызя.

С тех пор столько лет во мне тяжкою ношею
Сидит на душе непокой,
А то безвозвратное тяжкое прошлое
Всё ходит и ходит за мной...