156ф. По Есенину

Долгая Галина
Среди покинутых и осиротевших деревень.
Всё стало неуютно и как-то набекрень.
Особенно, печально смотрится зимой,
Когда дымок завьётся, над редкою трубой.

И вороны серые, как и всё кругом
Навивают грустью, в память о былом.
Так, земля, поросшая сорною травой
Не родит пшеницы с златой головой.

Летом, не увидишь гулко мчащихся коней.
Осенью, на небе не услышишь клика журавлей.
Лишь берёзки стройные, как всегда чудны,
Словно губы девушки, для любви полны.

17.03.23.