Пусть страны мира зависть гложет

Вячеслав Граф
Уж больше двух десятков лет,
Родивши море обещаний,
Режим, как злой анахорет
Тропой хромает «созиданий»,
Где «Лугандонье», Эритрея,
«Асадье», с севера Корея
Пока нам вроде бы друзья,
Что про других сказать нельзя.
Мы в «изобилии» утонем,
А если плохо заживём,
Возьмём и «кнопку страха» тронем
И в «рай» мгновенно отойдём.
Пусть страны мира «зависть гложет»,
Не нужен нам прогресса груз,
В такую Ж залезть не сможет
Ни англосакс и ни француз.
****
Не испытали бы мы «счастья»,
Не вспомнив про «нацистов» рать,
Не захотев принять участья
От нас их там «позащищать».