Умей ценить

Людмила Бариева 2
                Умей ценить
Ты ценишь тепло, когда холод,
Коль здоров, ты здоровье не ценишь.
Не ценишь года, когда молод.
Что имеешь, ценить не умеешь.
    Об утратах вдогонку жалеешь,
Укоряешь себя  многократно.
О близких душой не болеешь,
Но увы , не вернуть их   обратно...
       Успевай и беречь, и любить
Тех, кто сердцу и близок, и дорог.
Не прервётся тогда жизни нить,
Пока есть ещё сила и порох.
       Нет у жизни ведь черновика,
И порой не исправить ошибку.
Делай так, чтобы наверняка
От успеха сияла улыбка.
         Поддержи ты того, кто грустит.
Не пройди мимо горя чужого.
И Всевышний тебя наградит,
Даст достатка и счастья большого.
                Людмила  Бариева