Листаю книгу жизни

Виктор Шлейнинг
Сижу, листаю книгу жизни,
Где и что в ней подзабыл.
И собираю в узел мысли,
Там память я свою зарыл.
Тронул душу простой очерк,
Чей-то роман развеселил.
В ней оставляем часто почерк,
Жизнь каждый по-своему любил.
Кто,как умён и как воспитан,
Какой любовью ценит жизнь.
И не всегда роман прочитан,
Не можем мы всего постичь.