Волшебное кольцо амигуруми

Калугина Александра
Внутри человека и счастье и горе,
А солнце - лишь солнце, и море - лишь море,
И лес - сочетанье лишь запахов-звуков -
Внутри человека и радость, и мука.
Внутри человека покой и разруха,
А гром в облаках - лишь зарядка для слуха,
И трель соловья - лишь вибрация связок -
Внутри человека "ничто" и "всё сразу".
Внутри человека любовь, как отрава,
А всё, что вокруг, - это "лево" и "право",
И воздух - лишь то, что тараним плечами -
Внутри человека любовь, как начало.
Внутри человека вселенная рая,
Внутри человека вселенная ада,
А там, за окном, - мир, от края до края.
Всего только мир. Эшафот. И награда.