Иллюзия - самообман

Инна Бакушева
Иллюзия - самообман,
Но как обманываться рады...
Не залечить душевных ран,
Ни водкой, ни пустой бравадой.
Ни разговором тет-а-тет,
И даже тяжким наказаньем,
Когда в душе покоя нет,
И пониманье с опозданьем...
Когда молчанье режет слух,
И ты в тоске кусаешь губы,
И понимаешь, что мир глух...
От боли, стискивая зубы.
И ты застыл на полпути,
Один, как перст на перепутье...
Не ведаешь, куда идти,
Вокруг тебя одни лишь судьи.
И некому подать руки,
И слова доброго не слышишь,
Лишь сердца гулкие толчки,
Но чувстуешь ещё, что дышишь.
Как больно, потеряв понять,
Что прошлое к нам не вернётся...
А может просто подождать,
А вдруг удача улыбнётся?