Я там жила...

Эвелина Коэнен
Я там жила, я знала много вслух,
Как слов штыком за русский нас гнобили,
А мы молчали, мы же их любили,
Войной ответ на братский поцелуй.

Шаги войны на русский обелиск,
И вот уже, за веру православья,
Раскольник Филарет не пьёт за здравье,
Он веры в Украине гробовщик.

Войны всё беспощаднее оскал,
Их напоили безрассудством, черви,
И лязгают они по нашим нервам,
Но, дух наш никогда не умирал.

И не умрёт, у бездны на краю,
Уходит воин, к Богу, не простившись,
Душа его, всё небо осветивши,
Окажется молитвою в раю.

Мы жили там, смеялся вслед  хохол,
«Кацап, москаль, жуёшь ты наше сало»,
И эту мы ему прощали малость,
Войны теперь кровавой пьём рассол.
05.08.2023.

фото из интернета.