Вы меня малевали такой

Виринея Поталкова
Вы меня малевали такой.
Вначале красками плещите щедро,
А потом захлеснёте тоской
И окрасите душу мне в серый.

Всё темнее тонами пестрите,
А меня обвиняете в лжи.
Если в небо опять воспарите-
Пятно серое будет во ржи.

Обвинения сыпятся лямами,
Вверх трубой вздымаете хвост.
В страшном гневе меня вы малярили
И закрасили чёрным весь холст...