Жара

Ладо Светозаръ
Жара ползёт как рыжий муравей
Кусачая, медлительная, злая.
С чего бы ради радоваться ей?
Она иного августа не знала.

И он знакомству знойному не рад –
Всё временно и всё-то несерьёзно:
По полудню так сладок виноград,
А ночью так легко сгорают звёзды.

Их пепел остывает на песке,
Который ничего уже не помнит,
И всё, что было там, невдалеке,
Случайные разглаживают волны.

О  прошлом позабыть давно пора.
Но сердцу неподвластен приступ лени.
И только вездесущая жара
Стирает не припрятанные тени.

20.08.2023